750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LacuisinedeNathouille
23 février 2016

Gateau zébré

Gâteau zébré

Vous connaissez tous le gâteau marbré classique voici le gâteau zébré. Trop beau non ?

20160118_162830_resized

 Les ingrédients:

Pour un moule d'environ 20-23 cm

*250 gr d'huile de tournesol

*250 gr de sucre blanc

*100 ml de lait

*4 oeufs (les sortirs 20 mins avant)

*1 cs d'extrait de vanille 

*300 gr de farine

* 2/1 càc de levure 

*25 gr de cacao en poudre non sucré

La préparation

Beurrez et farinez votre moule

Dans un grand récipient, mélangez l'huile, le sucre,le lait et les oeufs. Vous obtenez un mélange homogène

Divisez la préparation en deux parts égales.

Dans l'une, ajoutez 175 gr de faine avec une cuillère à café rase de levure et une cuillère à café de vanille, mélangez bien .

Dans l'autre, ajoutez 125 gr de farine restante une cuillère à café rase de levure et le cacao, mélangez.

Allumez le four à 180°C

20160118_093635_resized

 

Dans le centre du moule, versez en alternance 3 cuillères à soupe de chaque pâte l'une sur l'autre, répétez l'opération jusqu'à épuisement des pâtes.

La pâte va s'étendre et formée une cible.

Enfournez pour 40 mins, vérifiez la cuisson .

Faire refroidir sur une grille.

20160119_175931_resized

  

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Très beau gâteau!!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 148
LacuisinedeNathouille
Archives
Pages
LacuisinedeNathouille
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité